Carlotta Hassenbürger erneut westfälische Meisterin

Am vergangenen Wochenende startete Carlotta Hassenbürger mit ihrem Pferd Passero in der Junioren Dressur. Schauplatz waren die Westfälischen Meisterschaften in Steinhagen.

Die 16-jährige Gymnasiastin des CRG setzte sich bereits am Freitag in der 1. Wertungsprüfung an die Spitze des mit 23 Startern besetzten Feldes. Auch in der 2. Qualifikation für das Finale am Sonntag ließ sie die Konkurrenz hinter sich und baute ihren Vorsprung in der Gesamtwertung aus. Die 12 besten Paare bestritten am Sonntag das Finale. In einer äußerst spannenden Kürprüfung präsentierten sich Carlotta und Passero zum Takt der Musik von Phil Collins in Bestform und siegten auch in diesem Finale der Klasse M** mit einem deutlichen Vorsprung.

C:\Dokumente und Einstellungen\Pia\Desktop\RVV\Christoph_u._carlotta_Hassenbürger\Carlotta 002.jpg C:\Dokumente und Einstellungen\Pia\Desktop\RVV\Christoph_u._carlotta_Hassenbürger\Carlotta 001.jpg

Mit diesem Start-Ziel Sieg sicherte sie sich, wie im Vorjahr, den Titel der Westfälischen Meisterin in der Junioren Dressur und erhielt somit die Starterlaubnis für die Deutschen Jugend Meisterschaften, die in 4 Wochen in Aachen in der Soers stattfinden. Auf diesem traditionsreichen Gelände wird sie zu den Favoriten zählen.

Bruder Christoph war ebenfalls mit seinem Pferd Pedro in Steinhagen am Start. Er sicherte sich in einem großen Starterfeld von 65 Teilnehmern den Sieg in einer schweren Springpüfung der Klasse S**.